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可可托海怎么样 新疆可可托海旅游

时间:2023-11-28人气:19

没有去过新疆的人,对新疆的印象永远来自于电视中的新疆,别人口中的新疆,唯独没有自己眼中的新疆那么的美好,我没来之前只是觉得新疆应该是一个很穷的地方,可是来了之后只能说自己的目光太狭隘,新疆地广人稀,这里的自然环境异常的美好,而且少了很多的商业气息,多了一丝的底气,而我在这趟旅行中最爱的地方就是新疆--可可托海,真的很美!

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可可托海听名字感觉它是海,可是新疆哪有海呢?其实它不是海,只是这里的湖泊比较多。

20多个芦苇浮岛,如珍珠般洒落,如果不是见到毡房和褶皱的山,必定以为自己来到了江南。

早起到吐尔洪乡的高地上拍整个可可托海镇的日出,经过野鸭湖,没有进入可可托海景区,在周边欣赏秋色和风土人情。

又是五点起来,这样的日子没法过了。如果不是考虑到来趟新疆不容易,真想睡到自然醒。算一算,来北疆也快十天,就像天天吃大鱼大肉也会腻一样,天天看好看的风光已经看到麻木。

可可托海景区的照片我提前在网上看过,里面是峡谷地形,如果是在景区正常开门时间进去,太阳都老高了,自然拍不到日出。北疆,处处都是风景,拍日出找个高处,对准东方就好,到处乱逛,才能有收获。

可可托海景区我们没有进去,在我看来,没法拍日出日落的地方都是不适合摄影,何况这地方还需要门票。在北疆这种随处都是风景的地方,为什么还要和游客们挤在一起乘坐在游览车里走马观花呢。

自驾的好处是想去哪就去哪,而我们都是第一次来,我拿出手机看地图,确定方位和日出的时间,做出了决定,去高处拍摄日出。这也是旅行的不确定性带来的好处,人类大脑喜欢确定性,不确定性意味着风险,意味着大脑要付出更多的运算来应对,换一个角度来看,没有挑战的人生多没意思。

凌晨的山路盘旋而上,在一个垭口处,挺好车把三脚架准备好,万事俱备就欠日出,新疆的温差很大,在太阳没有出现之前,大风刮的人憔悴,温度冷的人只有靠骨骼发抖来保暖,或者跺脚。

一回头,看见三毛在抹眼睛,我说,太阳还没有出来,还不是最美的时候,你现在就这样感动,等会太阳出来你岂不是要哭成泪人。

三毛说,哭你个头,麻烦你不要再跺脚了,地上的灰全部给你踩得四处飞扬,我眼睛都进灰了。

我说,不好意思啊,眼睛进灰不要紧,关键是相机不能进灰啊。

等待总是让人焦急,幸好我们来的不早也不晚。不一会,一些路过的车辆看见我们在等待,都停车过来驻足观望。

有人问我们,这里有什么好看的吗?我说,有啊,我们在看天,等会天上会下钞票。

太阳很快就如约而至。温差导致的雾气弥漫。光束像一把超长的扫帚,瞬间把黑暗驱逐。光子碰到我们的皮肤,通过与皮肤的撞击,把热能传递给身体。随着太阳升起,和太阳的距离越来越近,光子撞击的力度就更大了。

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峡谷粗朴、苍凉而又有万般柔情,春夏的翠绿,秋的金黄,冬的雪白,每个季节都纯净到骨子里。

拍完日出再沿着盘山公路下山,此前通过卫星地图我知道有个野鸭湖在附近,站在高处似乎也能看见方向,要穿过村庄才能到达。于是我们又开始瞎转悠。

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来吐尔洪乡时间有点晚,如果早来一天都好,因为那些稻田里的草垛都已经被村民们运走了大部分,只剩下一些零散的草垛分散在田野里。如果早一些来,那些整齐的草垛也很美。

到了一个叫做可可苏里的地方。这里有许多的经黄色的卢苇草。沿着公路四处转悠,大美新疆的意思是——新疆这地方又大又美,哪里都很美。

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中午的时候,转到一个水面平静的湖泊,难道这就是传说中的野鸭湖吗,一大早出来的我们早已饥肠辘辘,但又舍不得浪费时间去附近找吃的,于是从车里拿出炉头和锅煮着从乌尔禾镇买来的面和西红柿鸡蛋。然后看着远处飞过的野鸭们,吃一口面,看一眼野鸭。吃的津津有味。

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这里里有幽深的峡谷、清澈透明的河流、陡峭秀丽的山峰,环境非常优美。

吃完野鸭西红柿鸡蛋面,顿时心灵一点也不空虚,十分满足。继续四处闲逛。每经过一个村庄,就找一条道路走到底,探索未知区域就像玩游戏一样,说不定能找到宝物呢。

只有这些村庄,才能接触到当地的人文,我们还去了一些人家,和当地村民聊天,和他们一起劳作,那一家人家院子里摆满了大蒜。由于北疆当年大开发,百分之九十以上都是汉族,所以语言上都没有障碍。

走累了就坐着看湖边秋天的风景,秋天是北疆最美的时候,满目金黄。

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可可托海有大片的白桦林,白桦树具有很强的生命力,在山坡上,在石缝中都能看见他的身影。如果把它从中间劈开放上石头,它们还会顽强的绕过石头生长在一起。

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可可托海的秋色是非常绚丽的,大峡谷里已经层林尽染,金黄色的灼眼,红火色的娇艳,墨绿色的稳沉,浅灰色的是底色,万紫千红映衬着湛蓝的晴空…….要多美,就有多美,就怕你看不过来!

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哈萨克牧民逐水草而居,转场已经成为他们日常生活的一部分。哪里水草丰盛,他们就把牛羊赶到哪里。这样的场景在每年的季节更替时都不断地重复上演,夏季结束,便转到秋牧场,继而转到冬牧场,周而复始。转场的季节,一家一户的哈萨克牧民扶老携幼,驮着毡房,赶着牧群,穿行在北疆大地上。

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悠闲自在的牛马在草原上驰骋

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可可托海的美,如童话般。一叶知秋的斑斓着瓦蓝、苍绿、碧绿、橙黄、金黄、亮白、火红……一副油画,随着时光而变幻万千,生生不息。

旅游攻略

可可托海自驾线路

乌鲁木齐距离可可托海景区大约530公里,走216国道。

交通路线

1,乌鲁木齐碾子沟客运站每天11:00、19:30有班车发往富蕴县,车程约7小时,票价约110元左右。

2,富蕴-可可托海景区:富蕴县客运站每天11:00、17:00各有一班班车前往可可托海镇客运站,票价约12元。也可以在富蕴客运站直接乘坐专线面包车前往可可托海,每人约30元左右。(专线车没有固定时间,一般运营时间随着游客人数而定。)

餐饮住宿

简单游玩大约半天时间,然后返回到富蕴县或可可托海镇住宿,第二天再前往喀纳斯或乌鲁木齐方向。如果是徒步背包客或是想要深度游的游客也可以在景区里的宾馆或哈萨克牧民的毡房住宿一晚,夏、秋旺季住宿较贵,需提前预定。在石门、温泉处有景区的餐厅,不过价格较高,而且可选择的食品较少,推荐游玩前带好饮用水和食品。

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